블로그강의 - 검색에 의존하는 블로거가 되지 말자

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-24 12:41 조회884회 댓글0건

본문

블로그강의 - 검색에 의존하는 블로거가 되지 말아라.

안녕하세요. 그남자 입니다. 오늘 강의는 < 검색 >에 의존하는 블로거가 되지 말라 입니다.

아울러서 지난번 블로그강의 커리큘럼에 대해서 많이 말씀해 주셨는데요.

그중에서 하루에 하나씩 이야기를 해보려 합니다. 그럼 금일 강의부터 시작을 해보죠.

helovestory_com_20140202_223348.jpg?type=w1

여러분들은 보면 < 지나친 검색 > 의존도를 보여주고 있습니다.

마치 모든 게시글이 < 상위검색 >이 되어야 하는것처럼 목숨을 걸고 있지만, 이해가 안가는 부분이죠.

물론 여러분들이 방문자 유입이나, 이웃을 늘리기 위해서 그렇게 하는 부분은 있지만,

여러분들이 정작 신경을 써야 하는 부분은 < 블로그 퀄리티 >입니다. 엉뚱한걸 신경쓰고 있는거죠.

블로그강의 - 왜 우린 검색에 의존 하는가?

제가 저품질을 당했을때, 사실 시간이 없어서 약 2주정도 방치를 했습니다.

물론 저는 그 상태도 나쁘지 않다고 생각을 했거든요. 한편으로 궁금하기도 했고요.

저품질인 상태에서 과연 몇명이나 들어올까 고민했었고, 그 결과 하루에 3-4만명이 들어왔습니다.

helovestory_com_20140202_223342.jpg?type=w1

검색이 되지 않는데, 블로그 방문자는 이정도 였습니다. 왜 였을까요?

바로 < 이웃 >입니다. 이웃들과 꾸준히 쌓은 인지도와 인맥을 결코 배신을 하지 않더군요.

제가 일상 이야기를 써도, 조회수가 500정도 였습니다. 참 재미있는 부분이라 생각을 하는데요

naver_com_20140202_223039.jpg?type=w1

제가 그냥 < 오늘 하루 이렇습니다 > 글을 쓰면 약 500분은 보시더라고요.

여기서 여러분들이 알아야할 부분은 무엇일까요? 한번 고민을 해보시기 바랍니다.

사실 방문자가 많다고 해서 이웃이 많은것도 아니고요.

방문자가 적다고 해서, 이웃이 적은것도 아닙니다.

블로그강의 - 이 경우는 어떠할까?

하루에 천명정도 되는 블로거지만, 덧글은 100개 이상 달리는 분들을 보았죠.

그럼 게시글을 100분이 보았다는 겁니다. 그게 바로 < 힘 >이고요. < 영향력 >이라 불리는 겁니다.

사실 최근에 블로그들은 너무 상위검색 위주로 되는거 같습니다. 그리고 너무 검색 순위에 신경쓰죠.

만약에 저에게 < 너는 하루에 저품질이지만 덧글이 1000개 달리는 블로그 >와

< 하루에 10만명이 오는 트래픽의 블로거지만 이웃이 별로 없는 블로그 >

둘중에 무엇을 선택을 할것이냐! 라고 묻는다면 저는 당연히 덧글이 천개 달리는걸 선택 합니다.

블로그강의 - 진짜로 중요한건 바로..

참 재미있죠?

이제는 상위검색이니 머니 고민하지 말고 블로그 퀄리티에 신경을 쓰세요

그리고 이웃들에 신경을 쓰세요. 그게 진짜 파워블로거가 되는 방법 입니다.

이는, 기업이나, 자영업을 위한 블로거에게도 마찬가지 입니다.

하루에 몇만명이 들어와도, 자신의 물건이 팔리지 않는다면 말짱꽝이죠

하루에 천명이 들어와도 10명이 산다면, 어떤게 더 이득일까요?

겉치레에 신경쓰지말고, 내실에 신경쓰라는 말 입니다.

오늘은 약간 애매하게 답변을 드렸는데요. 아마 머리속에서 무언가! < 아! >한다면

그분은 오늘 강의를 제대로 보신거라 생각을 합니다.

blogkorea_sg90929.png?type=w2 twitter_sg90929.png?type=w2 %EB%8B%A4%EC%9D%8C%EB%B7%B0_sg90929.jpg?type=w2 rss_sg90929.jpg?type=w2 %EB%8B%A4%EC%9D%8C%EB%B7%B0_copy_sg90929.jpg?type=w2

%B9%AB%C1%A6-1.png?type=w1

그남자가 만든 블로그 정보 모음카페 블로그팩토리

http://cafe.naver.com/helovestory

그남자가 만든 페이스북 페이지 :

블로거 팩토리 한국 블로거들의 모임

https://www.facebook.com/groups/314684232002607

블로그상에서 말할 수 없는 저품질 노하우, 로직변화등에 대해

공유하는 공간 입니다.자세한건 않알라쥼.

블로그 강의 신청 문의

sg90929@naver.com // 또는 위 페이스북 메시지 주세요!

helovestory_com_20131118_100523.jpg?type=w1: %C0%CC%BF%F4%C3%DF%B0%A1.jpg

%B1%D7%B3%B2%C0%DA%C4%B3%B8%AF%C5%CD.gif?type=w1 

%C0%CC%BA%A5%C6%AE_%BB%F5%B9%F6%C0%FC.png?type=w1 %C0%CC%BA%A5%C6%AE1.png?type=w1

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.