블로그교육 - 다른사람 따라하는데, 왜 난 안되고, 재는 되지?

페이지 정보

작성자 최고관리자 작성일18-10-24 12:59 조회678회 댓글0건

본문

블로그교육 - 다른사람 따라하는데, 왜 난 안되고, 재는 되지?

아앗! 오랫만에 정말 교육을 하네요. 오늘은 강의가 있는날인데, 컨설팅을 하고나서

시간이 조금 남았어요. 요즘 인테리어 한다고 많이 소통 못했자나요. 이제 내일부터는 자주 자주

글이 올라오리라 생각을 해요 ( 그리고 오늘은 드디어 인테리어 끝나는 날입니다 짜잔!! )

%C1%A6%B8%F1_%BE%F8%C0%BD.png?type=w1

블로그교육 - 벤치마킹 전 알아야 할껏!

오늘 블로그교육은 이겁니다.

가끔 여러분들이 다른 블로거분들이나, 경쟁사를 따라하곤 해요.

" 재도 하니깐 난 안전할꺼야! " 라고 하다가 저품질로 가는 분들이 많아요.

특히나 < 그남자처럼 따라하면 100% 안전해! > 라는 분들도 계시죠

전문가인 제가 하는 방식을 따라하면, 안전하다, 괜찮다 라는 분들이 계세요.

물론, 그 말은 맞아요. 하지만 틀리기도 해요.

일단 여러분들은 < 사람 >으로 친다면 아직 < 어린 갓난아이부터, 초등학생 > 수준이에요.

( 무시 하는게 아니라 예시에요^^ 비유니깐 참고만 해주세요 )

그러니깐 < 블로그 품질 지수 > 를 친다면 말이에요. 물론 청년부터 어른수준도 계시죠.

이렇게 블로그 품질지수란 < 상대성 >을 가지고 있고, 사람마다 조금씩 달라요.

블로그교육 - 벤치마킹 전 알아야 할것 둘!!

그리고 저품질은 < 감기 >라고 예를 들계요.

갓난아이와, 어른 두명이 있을때, 감기 걸린 사람과 접촉을 하면,

누가 더 감기에 걸릴 확률이 높을까요? 당연히 면연력이 낮은 갓난아이가 위험하죠?

마찬가지에요. 제가 하는 방식은 < 어찌보면 저에게 맞는 방식 >입니다.

그러니깐 < 제가 해도, 버틸 수 있는 힘 >이 있지만,

여러분들이 따라하면 < 오히려 독이 되거나 나쁜 >영향을 끼치기도 해요.

즉, 경쟁사 분들도 마찬가지, 그 분은 지금 어른수준의 품질지수라서

그렇게 쓰거나, 나쁜 방법을 쓰더라도 버틸 수 있는 어느정도 힘이 되지만,

반대로 나는 어린아이 수준인데, 똑같이 따라하면 당연히.. ㅠ_ㅡ 문제가 생기죠.

10kg 짜리 짐이 있을때, 어른이 가볍게 든다고 해서

어린아이도 가볍게 들 수 있는건 아니죠. 골격과 힘이 다르니깐요

이런 차이라 봐주시면 더 이해가 빠르실꺼 같아요 ^^

%C1%A6%B8%F1_%BE%F8%C0%BD3.png?type=w1

이게 이웃님들이 많이 궁금해 하는 문단 단락표 ㅡ.ㅡ

제일 하단에 있는 < 배너 형식 >이라던가. < 덧글 > < 이슈 >등 말이죠.

무조건 제가 한다고 해서 100% 안전한게 아니라, 저는 어느정도 면역이 있다고 보면 되요.

종종 블로그교육에 대해 검색을 하다가 < 그남자를 벤치마킹 해라 >라고 이웃님들이 알려주는데,

물론 정말 감사한 일이고, 좋은일인데, 다만 < 조심해야 할 부분도 있어요 >

그러니, 만약에 고민이 된다면 < 저한테 물어보시고 따라 하는걸 >추천을 해드리고 싶습니다.

%C1%A6%B8%F1_%BE%F8%C0%BD2.png?type=w1

제가 꾸미기 형식으로 하는 < 단락 나눔표 > < 하단의 메타사이트 링크 > 등등은

계속 반복되는데, 이건 사실 좋은건 아니에요. 단 저에게는 그나마 그걸 상쇄할 수 있는 힘이 있는데,

아직은 여러분들이 성장을 해야할 시기라, 이런 부분들이 오히려 나쁘게 될 수 있다는 거에요^^

물론 자세한건 강의에서나 해줄 수 있는 내용이라 더 말을 못해드리지만,

여튼 이런 부분도 있기 때문에 여러분들이 꼭 교육 내용 숙지를 하시는게 좋습니다.

첫째도

둘째도,

셋째도

안전하게 운영 하는게 가장 블로그를 건강하게 하는거에요

아시겠죠?

( 오늘따라 타자에 꿀이 발라졌는지 술술 나오네요 ㅋ )

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.